Предельные сроки нахождения обвиняемого под стражей во время судебного рассмотрения

Дата: 
30/04/2014
судебное рассмотрение

Член Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин подготовил поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые ограничат срок заключения обвиняемого под стражу во время судебного рассмотрения до 1-1,5 года. Сейчас фактически люди уже отбывают сроки, не будучи приговоренными. Причем количество людей, которым продлеваются сроки предварительного заключения, увеличивается.

О законопроектах, создающих комфортную правовую среду, и их реализации в российской правовой системе с Рафаэлем Марданшиным беседует корреспондент Василий Тресков.

- Рафаэль Мирхатимович, поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые ограничат срок нахождения под стражей подозреваемого, вызвал живой интерес в обществе, ведь его реализация сделает более гуманной систему уголовного наказания. Какие причины мотивировали Вас на создание этого законопроекта? В чем его особенности?

- Хочу пояснить, что поправки, о которых идет речь, - это только одно из предложений, и они еще только рассматриваются. Данная тема для обсуждения появилась не случайно. На самом деле, согласно действующим нормам, срок содержания под стражей во время следствия ограничен и не может превышать более 18 месяцев. Но после того как дело передано в суд, каких-либо ограничений по срокам содержания под стражей для лиц, обвиняемых по тяжким и особо тяжким статьям, не установлено. Суд по своему усмотрению может регулярно продлевать срок содержания под стражей, и количество таких продлений ничем не ограничено. Есть случаи, когда граждане находятся под стражей во время суда более трех лет (в общей сложности более пяти лет). Получается, что суд еще не состоялся, вина не доказана, приговора нет, а человек фактически уже отбывает реальный срок. Из обращений, поступающих ко мне как к депутату, а также из вопросов, рассматриваемых на "круглых столах" партийного проекта "Комфортная правовая среда", мы видим, что такие случаи, когда граждане, в том числе предприниматели, обвиняемые за преступления в экономической сфере, находятся во время судебного разбирательства под стражей необоснованно долгое время, не редки. В связи с этим к нам поступают предложения этот срок ограничить разумными рамками. Поэтому в ближайшее время мы планируем провести "круглый стол" с участием заинтересованных сторон, чтобы всесторонне изучить этот вопрос. В случае необходимости будем готовить соответствующие поправки для внесения в действующее законодательство.

- По данным открытых источников, в первой половине 2012 года количество арестованных сократилось, но почти на 10% увеличилось число арестантов, в отношении которых мера предварительного заключения была продлена. В результате число заключенных в СИЗО выросло на 1495 человек и достигло 113 600 человек. По словам правозащитников, на сегодняшний день число граждан, которые содержатся в местах лишения свободы, составляет около 670 тысяч человек. Под стражей люди содержатся и год, и два. Были случаи, когда человек содержался до суда под стражей до пяти лет. Тюрьма есть тюрьма, и условия содержания там явно не курортные. И все же многое оставляет желать лучшего, особенно это касается гигиенической профилактики от вирусных инфекций тяжелых заболеваний. Каждый лишний день заключения для многих - это моральные мучения. И законопроект должен избавить от томительной отсидки людей, чья вина еще не доказана...

- В данный момент сложно говорить об окончательной статистике, ведь только закон об амнистии предполагает освобождение 22 тысяч человек, многие из которых как раз находятся на стадии предварительного заключения. Более точная статистика о том, сколько людей неоправданно долго томятся под стражей, станет известна после проведения амнистии. Запрос по этому поводу я уже направил в соответствующие органы. Но дело даже не в этом, а в том, что такая проблема есть, и ее нужно решить, чтобы исключить любую возможность для таких злоупотреблений. И если в законодательстве есть пробел, то его необходимо устранить. Владимир Путин на встрече с правозащитниками подчеркнул, что государство и правозащитники думают об одном - как улучшить жизнь граждан. Задачи эти, по мнению главы государства, общие: сделать так, чтобы люди чувствовали себя полноценными членами общества, а государство с уважением относилось к каждому своему гражданину. Одну из этих задач должен решить данный законопроект.

- Рассмотрение законопроекта запланировано на начало 2014 года. Можно ли его назвать новогодним подарком для тысяч граждан, оказавшихся в подобной ситуации? Каковы его реальные перспективы прохождения в палате, и когда он сможет реально заработать?

- На начало года планируем пока только проведение "круглого стола" по данной тематике, по итогам которого оформим необходимые поправки и подготовим законопроект для внесения в Госдуму. Думаю, что реально это сделать до марта следующего года, а дальше в соответствии с регламентными нормами, при одобрении парламентом законопроект может быть принят до конца весенней сессии 2014 года.

В случае с законодательством речь о подарках не идет - это наша работа, в том числе в рамках партийного проекта "Комфортная правовая среда".

Хочу отметить, что еще до избрания депутатом Госдумы по роду своей деятельности я столкнулся с такими понятиями, как уголовное преследование предпринимателей. Как к председателю регионального отделения "Деловой России" ко мне неоднократно обращались представители малого и среднего бизнеса с жалобами на возбуждение против них уголовных дел по надуманным причинам, без заявлений потерпевшей стороны. Фактически обвинения строились лишь на подозрениях. Причиной всему служило несовершенство ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Этим пробелом неоднократно пользовались рейдеры и недобросовестные сотрудники органов внутренних дел. Поэтому одним из моих предвыборных обещаний было внесение поправок в данную статью Уголовного кодекса для того, чтобы предприниматели могли вести свой бизнес в спокойной обстановке. На сегодняшний день соответствующие поправки доказывают свою эффективность.

- В нашей беседе упоминался проект с "говорящим" названием "Комфортная правовая среда". Вы являетесь координатором этого партийного проекта, в рамках которого и разрабатываются актуальные законопроекты. Можете перечислить некоторые из них, над которыми идет работа? И расскажите, пожалуйста, подробнее о самом проекте.

- Ко мне поступают разные предложения и законодательные инициативы, некоторые из них приходят из регионов, некоторые предлагают эксперты и различные общественные организации.

На днях, после рассмотрения и всестороннего обсуждения в рамках партийного проекта "Комфортная правовая среда", в Государственную Думу был внесен законопроект, изменяющий порядок изъятия, хранения и уничтожения вещественных доказательств. Причиной стали жалобы граждан на злоупотребления в этой сфере со стороны недобросовестных представителей правоохранительных органов, когда под предлогом изъятия вещественных доказательств у предпринимателей изымались большие партии товара, которые впоследствии бесследно исчезали. Виновных в этих нарушениях тоже зачастую найти не удавалось. В случае если предпринимателям потом удается через суд добиться возмещения ущерба, эти выплаты производятся за счет бюджета, т.е. за счет налогоплательщиков, а те, кто реально на этом деле обогатились, зачастую уходят от ответственности.

Законопроектом предлагается максимально конкретизировать процедуру изъятия, передачи, хранения и в некоторых случаях уничтожения вещественных доказательств. Предметы должны быть описаны по индивидуальным признакам, особенностям, характеристикам, которые позволят их идентифицировать. В протоколе осмотра указывается количество предметов, лицо, принимающее их на хранение, и место хранения изъятых предметов. Решение о том, кому можно доверить хранение вещдоков, разработчики законопроекта предлагают возложить на Правительство РФ, которое специальным постановлением должно досконально прописать всю процедуру.

Еще один важный момент в законопроекте - обязательное участие владельцев вещдоков в судебном заседании, посвященном их дальнейшей судьбе. По нынешнему законодательству подозреваемых или обвиняемых приглашают в суд только по делам, где фигурируют "незаконный" алкоголь, наркотики и неконкретно прописанные "опасные вещества".

Также в данный момент работаем над вопросом реформирования третейских судов - провели крупный "круглый стол" и заседания нескольких рабочих групп по этой теме, а в составе рабочей группы при Министерстве юстиции занимаемся подготовкой соответствующего законопроекта.

Недавно внесен в Госдуму и уже принят в первом чтении законопроект, восстанавливающий конституционные права наших граждан на обжалование в Верховном Суде РФ в порядке надзора решений нижестоящих судов.

Несколько слов о самом проекте "Комфортная правовая среда". Изначально этот проект задумывался как проект, направленный на защиту предпринимателей, бизнеса в целом, получение информации о потребностях и проблемах бизнеса и оперативное исправление ошибок в вопросах регулирования экономической деятельности в стране. Однако впоследствии его инициаторы пришли к выводу, что комфортная правовая среда в государстве - залог эффективности и простоты действий, которые осуществляют граждане этой страны как в ходе экономической деятельности, так и при решении простых бытовых вопросов гражданами России. Четкое понимание правил, которые установлены при осуществлении любой деятельности, справедливость и обоснованность этих правил - вот необходимые для каждого правового государства факторы. "Единая Россия" как партия власти несет ответственность за своевременное и правильное изменение действующего законодательства как на федеральном, так и на региональном уровне, ответственность за его своевременную актуализацию и соответствие требованиям рациональности и обоснованности.

- То есть ваша задача - отвечать своевременно на тревожные сигналы, исходящие из общества?

- Законодательство - живой организм, который существует в симбиозе с реальной обстановкой, регулируя ее и в то же время изменяясь под ее влиянием. Сейчас Россия подошла к рубежу, на котором предстоит пройти фазу существенного обновления законодательства. И в будущем нам предстоит большая работа над базовыми кодексами, в том числе Уголовным. Для принятия новых кодексов необходимо учитывать мнения экспертов, разработать концепцию и только потом принимать решения. Чтобы осознать позицию всех представителей правоотношений, будут организовываться "круглые столы", совещания с представителями как государственных органов, так и предпринимателей, юристов и адвокатов и других участников правоотношений. В связи с этим работа проекта разделена на три крупных блока: экономический блок, блок по созданию комфортной правовой среды для простых граждан и блок, посвященный судебной системе России.